Ежемесячные Архивы: June, 2007

Сенаторы отработали и разъехались по домам

О десятом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Заседание Сената: итоги первого дня

Информационное сообщение о десятом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Погибший летчик оказался ташкентцем

Только что нам сообщили, что командиром АН-24, разбившемся в Камбодже, был ташкентский ветеран гражданской авиации, пенсионер Николай Дмитриевич Павленко.

Партия «Эрк» назвала имена врагов

Центральный совет демократической партии «Эрк» разослал заявление, в котором причислил к пособникам СНБ и МВД Узбекистана практически всех правозащитников...

Право санкции на арест передано судам

29 июня Сенат одобрил Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты в связи с передачей судам права выдачи санкции на заключение под стражу».

«Снегопад» среди лета

28 июня в ташкентском элитном ресторане «Пиросмани» состоялся единственный концерт прекрасной Нани Брегвадзе, прилетевшей в Узбекистан по частному приглашению.

Незаконный отлов

Правозащитный Центр «Мемориал» и Комитет «Гражданское содействие» получили новую информацию об обстоятельствах задержания гражданина Узбекистана М. Абутова.

Эти странные контракты

Приобретение Узбекистаном шести самолетов А-320-200 - по мнению экспертов - автоматически ведет к удорожанию эксплуатции и технического обслуживания авиапарка...

С думой о гастарбайтерах

Сегодня, 28 июня в Москве на заседании правительства России планируется рассмотреть проект соглашения с Узбекистаном о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией...

Сыну спикера парламента съездили по физиономии

Банальная потасовка между молодыми людьми для пятерых из них окончилась жестким судебным приговором в виде лишения свободы на срок от 9 до 16 лет.

От пресс-службы Сената

27 июня в комитетах верхней палаты парламента состоялись заседания, посвященные вопросам, внесенным в повестку дня предстоящего десятого пленарного заседания Сената.

Претендент на пост президента сделал заявление

Открытое заявление Абдилло Тожибой угли, претендента на пост президента Республики Узбекистан на предстоящих выборах 2007 года.

Что нам скажут сенаторы?

Сегодня, 28 июня в 9.00 утра в фойе здания Сената парламента Узбекистана начинается регистрация членов верхней палаты Олий Мажлиса, а завтра - десятое пленарное заседание Сената.

Непокорного судью решили арестовать

Судье З. Исаеву начали открыто угрожать, обещая сгноить его в тюрьме безо всякой надежды на иной вариант. Сегодня мы публикуем обращение судьи к соотечественникам...

День придворных журналистов

27 июня в Узбекистане отмечают профессиональный праздник работников средств массовой информации. Придворных работников, поскольку иных почти не осталось.

Наркоманов стало больше

Узбекистан признал рост наркоманов и больных СПИДом в стране. Правда, приведенные цифры (соответственно 22400 и 6517) вызывают недоверие. Они существенно занижены.