Ежемесячные Архивы: August, 2007

Редактор «Халк сузи» предотвратил идеологическую диверсию

31 августа ряд республиканских газет вышли аж с двумя портретами Ислама Каримова на первых полосах. Таким способом окружение узбекского президента решило дополнительно засвидетельствовать свое почтение главе государства.

Эта спорная справедливость…

Судебная власть не заинтересована в полном, объективном и всестороннем рассмотрении материалов данного дела, несмотря на позицию главы государства, настаивающего на независимости судебной системы, соблюдении прав человека...

От банана — до лягана

Демонстрация товаров широкого потребления, а также иной продукции, выпуск которой освоен в Узбекистане, началась в «Узэкспоцентре» и приурочена к празднику независимости. Часть продукции продемонстрировали главе государства.

Кто поднял аппарат президента?

30 августа впервые за всю историю современного Узбекистана состоялось приуроченное к празднику «совместное заседание Олий Мажлиса, Кабинета Министров, Аппарата Президента…». Впервые, поскольку так называемый аппарат...

Доклад Ислама Каримова на совместном заседании Олий Мажлиса

Узбекистан: 16 лет независимого развития - доклад Ислама Каримова на совместном заседании Олий Мажлиса, Кабинета Министров, Аппарата Президента Республики Узбекистан, посвященном 16-й годовщине Независимости Узбекистана.

Выборы президента. Внесена ясность?

30 августа в Ташкенте состоялось совместное заседание Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса. С программной речью на нем выступил президент Узбекистана. По информации из неофициальных источников, глава государства...

США пожелали Узбекистану счастья

От имени американского народа, посольство Соединённых Штатов Америки направило искренние поздравления народу Узбекистана в связи с шестнадцатой годовщиной независимости.

Чем правозащитники, собаки лучше

Офис координатора проектов ОБСЕ в Ташкенте завершил программу обучения кинологов из четырех азиатских республик обращением со сторожевыми и поисковыми собаками.

Бедность не порок. Нищета — порок

Ровно год назад наше издание опубликовало ежемесячные минимальные потребности семьи из двух человек (мать и дочь-старшеклассница), в которой работает только мать.

Праздник друзей — и наша радость

30 августа 2007 года исполняется 12 лет со дня принятия на всенародном референдуме Конституции Республики Казахстан. За истекший период республика фактически завершила строительство независимой государственности...

Скоро дембель — сынки идут на смену

В средствах массовой информации опубликовано постановление президента «Об увольнении граждан, выслуживших установленные сроки срочной военной службы, и очередном призыве в Вооруженные Силы Республики Узбекистан»

Редкий министр долетит до Оксароя

29 августа в Ташкент прибыла правительственная делегация Туркменистана по главе с заместителем премьера Туркменистана, министром иностранных дел Рашидом Мередовым. В тот же день Р. Мередова принял Ислам Каримов.

Ташкент пережил легкий стресс

28 августа Ислам Каримов в очередной раз доставил массу неудобств жителям столицы. Причиной тому стал объезд главой государства так называемых пусковых объектов, который сопровождался закрытием транспортных магистралей...

С думой о вечности у мраморных плит…

По мнению посла России в Узбекистане Ф. Мухаметшина в изложении узбекского информагентства, мраморные плиты и хрустальные люстры Сената пробуждают чувство гордости у каждого жителя Узбекистана...

Как к приезду президента дом стрелочника снесли

Руководство Гузарского района Кашкадарьинской области распорядилось снести дом жителя села Ташгузар Уктама Айтубова, чтобы президент Узбекистана не увидел этого недостойного, по мнению чиновников, жилого строения.

Не хлебом единым?…

В Узбекистане вторично на протяжении последних недель возросла стоимость муки высшего качества. Сегодня один килограмм муки можно купить не дешевле, чем за 1100 сумов ($0,9).