Ежедневные Архивы: Jun 25, 2008

Лишены неприкосновенности

24 июня на заседании Центральной избирательной комиссии Узбекистана прекращены полномочия ряда сенаторов, ранее изгнанных из системы управления государством или являвшихся руководителями крупных промышленных предприятий.

Толчок под землей — оригинально

24 июня в 23.30 по местному времени на территории Узбекистана было зафиксировано землетрясение силой от 4,5 до 7 баллов по шкале Рихтера. Наименее сильным оно было в столице республики, наиболее ощутимым в Ферганской долине.

Сенаторов начнут регистрировать

27 июня в Ташкенте открывается четырнадцатое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Узбекистана. По установившейся традиции, сенаторы уложатся в два отведенных им дня. Как сообщили официальные источники, регистрация членов...

Узбекистан запасается мукой

В то время как Ислам Каримов знакомится со знатными фермерами из отдаленных регионов республики и изучает виды на урожай зерна в нынешнем году, на границе Узбекистана и Казахстана скопились сотни автомобилей с казахстанской мукой.

Россия все равно ближе

Парадоксально, но, судя по недавним событиям, большинство граждан Узбекистана по-прежнему хотели бы, чтобы их страна воссоединилась с Россией. Основанием для предположения стали ночные гуляния, инициированные узбекскими любителями футбола...

Узбеки торгуют узбеками

Только что мы получили сообщение от женщин, чьи мужья находились в рабстве на территории России («Женщины пришли за мужьями»).  Они поблагодарили нас за публикацию и сообщили, что мужчин удалось освободить за три дня.

Центр будет — исследовать нечего

«Об образовании Исследовательского центра по демократизации и либерализации судебного законодательства и обеспечению независимости судебной системы» - Постановление Президента Республики Узбекистан.

Деньги решают всё

Возможность чуть ли не до бесконечности увеличивать количество абитуриентов, принимаемых в вуз на контрактной основе, дискредитирует не только образование, но и способствует дальнейшему расцвету коррупции преподавателей и чиновников.