Похвали себя сам

22-27 декабря 2014 года

Узбекские СМИ 23 декабря сообщили, что президент Ислам Каримов проголосовал на выборах. «Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 21 декабря пришел голосовать на 644-й избирательный участок по выборам в Законодательную палату Олий Мажлиса и Ташкентский городской Кенгаш народных депутатов», — сообщается в печати.

В республиканских изданиях публикуются большие отчеты о том, как состоялись выборы 21 декабря. Газеты публикуют материал УзА под заголовком «Парламентские выборы продемонстрировали сплоченность народа Узбекистана». В нем говорится о том, что, по предварительным данным, в выборах приняли участие свыше 18 миллионов 400 тысяч избирателей, что составляет 89 процентов от общего числа избирателей, внесенных в списки. «Таким образом, в соответствии со статьей 44 Закона Республики Узбекистан «О выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан» выборы депутатов Законодательной палаты парламента считаются состоявшимися», — пишет УзА.

В заметке под заголовком «Избраны депутаты от Экодвижения» сообщается, что в Ташкенте 23 декабря состоялась пресс-конференция, посвященная итогам конференции Экодвижения Узбекистана по выдвижению и выбору кандидатов в депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. «Согласно действующему законодательству на конференции с участием представителей Центральной избирательной комиссии, работников средств массовой информации, зарубежных наблюдателей 15 человек из активистов Экодвижения, внесших достойный вклад в защиту окружающей среды и укрепление здоровья человека, обеспечение экологической стабильности в регионе, на альтернативной основе путем тайного голосования были избраны депутатами в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан», — пишет УзА.

Газета «Правда Востока» 23 декабря отвела больше одной страницы под отклики зарубежных наблюдателей под заголовком «Проявление высокой гражданской активности». В этом же издании 24 декабря мнения представителей зарубежных государством опубликовано под заголовком «Выборы в Узбекистане прошли на основе гласности и открытости».

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» публикуют мнения международных наблюдателей под заголовками «Выборы в Узбекистане: высокий уровень  организации безопасности», «Выборы проведены на основе международных норм и принципов демократии», «На принципах открытости и транспарентности».

Ряд изданий перепечатали материал УзА «Уверенная поступь к великому будущему». В нем также приведены мнения и впечатления представителей зарубежных и государств и международных организаций о состоявшихся выборах.

В субботних номерах газет опубликовано постановление ЦИК «Об объявлении начала избирательной кампании по выборам Президента Республики Узбекистан». «Центральная избирательная комиссия Республики Узбекистан постановляет:  1. Определить 29 марта 2015 года – днем выборов Президента Республики Узбекистан. 2. Объявить начало избирательной кампании по выборам Президента Республики Узбекистан с 26 декабря 2014 года», — пишут СМИ.

В печати также публикуется сообщение о заседании ЦИК, на котором принято это решение под заголовком «Началась избирательная кампания по выборам Президента Республики Узбекистан». «На заседании подчеркивалось, что все мероприятия, связанные с подготовкой и проведением выборов, осуществляются Центральной избирательной комиссией, образуемыми избирательными комиссиями открыто и гласно, в строгом соответствии с Конституцией Республики Узбекистан, законами о выборах», — сообщают СМИ.

В газетах 26 декабря опубликовано сообщение «Центральная избирательная комиссия зарегистрировала депутатов». В нем говоримся о заседании ЦИК, на котором рассмотрены итоги выборов.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» опубликовали постановление ЦИК «О проведении  повторного голосования в отдельных избирательных округах по выборам депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан». В этих же изданиях опубликованы списки избирательных округов, в которых 4 января 2015 года состоится повторное голосование. Газеты также опубликовали списки избранных депутатов.

Партийные издания опубликовали сообщения о том, как оценивают их в их партиях итоги  состоявшихся выборов. Так, газеты «Узбекистон овози» и «Голос Узбекистана» 23 декабря в материале «Мы должны получить больше голосов при повторном голосовании» сообщают, что руководство НДПУ не удовлетворенно итогами выборов. «Наблюдалось, что некоторые партии не в полной мере соблюдали основные принципы выборного законодательства», — пишет газета.

«Итоги выборов нацеливают нас на новые рубежи» — под таким заголовком газета «Миллий тикланиш» публикует сообщение  об итогах выборов. Лидеры этой партии также рассчитывают на новые депутатские мандаты для своих кандидатов в ходе повторного голосования.

В газетах 27 декабря также опубликовано постановление президента «Об объявлении 2 января 2015 года выходным днем».

В печати также распространена информация УзА, озаглавленная «Отправлены праздничные подарки». «Под руководством Президента Ислама Каримова вопросам оказания особой заботы о детях, создания необходимых условий и возможностей для воспитания их никому и ни в чем не уступающими личностями уделяется приоритетное внимание. Торжества новогодней «Президентской елки» являются ярким воплощением осуществляемой в этом направлении практической работы. На этом самом любимом празднике детей им дарятся подарки главы нашего государства, состоящие из учебных принадлежностей и различных сладостей», — пишет агентство.

Как отмечается, в нынешнем году Министерством народного образования Республики Узбекистан и Республиканским детским общественным фондом Sen yolg\’iz emassan проведена активная подготовка к организации этих мероприятий на высоком уровне.

В газетах 27 декабря опубликовано сообщение УзА «Сотрудничество последовательно развивается». В нем говорится о том, что 26 декабря состоялось очередное заседание совместной Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Республикой Казахстан. «На мероприятии отмечалось, что стороны имеют широкие возможности для вывода сотрудничества на новые рубежи», — пишут СМИ.

В печати также публикуется заметка «Первый рейс грузового Боинга». В нем говорится, что «переоборудованный из пассажирского в грузовой самолет Boeing-767-300BCF Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» выполнил свой первый чартерный рейс по маршруту Урумчи – Ташкент».

Автор газеты Biznes Daily в статье «Нет наказания для тех, кто ворует наше время?» рассказывает о трудностях, с которыми граждане сталкиваются при получении тех или иных справок в государственных организациях. В качестве примера приведена эпопея, которую удалось пройти для того, что бы получить справку судебных исполнителей о якобы наличие задолженности по госпошлинам. Многократные походы автора и настойчивость по прояснению ситуации кончились тем, что ему дали справку о том, что претензий к нему нет. Другая история о том, как непросто получить у чиновников справку в архиве о том, чтобы подтвердить стаж работы.

Еженедельник «Новый век» публикует письма своих читателей, которые жалуются на недостатки и проблемы, с которыми сталкиваются в повседневной жизни. Так, под заголовком «Кто достанет, тот и купит» рассказывается, что некоторые расклеивают объявления, где попало и как попало. В заметке «Дресс-код для гимнасток» автор удивляется, почему совсем юные девочки, занимающиеся этим видом спорта, используют неуместный и вызывающий макияж. В сообщении «Он-лайн конфуз» поднимается проблема использования пластиковых карточек их низкое качество и безответственность банков.

Свежие публикации

Не в деньгах счастье

Состояние российских олигархов, входящих в 500 самых богатых людей планеты, за первый квартал 2020 года сократилось на 62,65 миллиарда долларов. Об этом сообщило издание...

Чистая сила

Сегодня в 09:30 по местному времени в Ташкент специальным рейсом Чукотских авиалиний прибыл известный дальневосточный шаман Аким Гуселебедев, специализирующийся на...

Адвокат за бортом

В адрес председателя Специальной комиссии по борьбе с коронавирусом и министра юстиции Узбекистана направлено письмо председателя Палаты адвокатов А. Эрназарова с просьбой разрешить беспрепятственное передвижение...

Уроки русского

- Я против жестких карантинов, останавливающих жизнь города. Может, Китай с его мощной экономикой это и может пережить, а вот для других стран это может закончиться гораздо хуже...

Сражавшимся за Родину

30 марта президент Узбекистана подписал указ «О поощрении участников Второй мировой войны». Согласно документу, приуроченному к 75-й годовщине Победы...

Незаконно, но к исполнению обязательно

Решение Специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом о приостановлении права граждан пользоваться личным автомобилем на территории Ташкента и областных центров не имеет юридической силы...

Черта оседлости

Решение властей Узбекистана запретить гражданам с 30 марта передвигаться на личных автомобилях в Ташкенте и областных центрах спровоцировало очередные сомнения населения в профессионализме и адекватности...

Алло, вас слушают

25 марта редакция получила копию письма, адресованного президенту Узбекистана, с просьбой не подписывать изменения и дополнения в законы «Об оперативно-розыскной деятельности»...

Публикации по теме

Сейчас читают
Популярное

Чистая сила

Сегодня в 09:30 по местному времени в Ташкент специальным рейсом Чукотских авиалиний прибыл известный дальневосточный шаман Аким Гуселебедев, специализирующийся на...

Черта оседлости

Решение властей Узбекистана запретить гражданам с 30 марта передвигаться на личных автомобилях в Ташкенте и областных центрах спровоцировало очередные сомнения населения в профессионализме и адекватности...

Адвокат за бортом

В адрес председателя Специальной комиссии по борьбе с коронавирусом и министра юстиции Узбекистана направлено письмо председателя Палаты адвокатов А. Эрназарова с просьбой разрешить беспрепятственное передвижение...

Не в деньгах счастье

Состояние российских олигархов, входящих в 500 самых богатых людей планеты, за первый квартал 2020 года сократилось на 62,65 миллиарда долларов. Об этом сообщило издание...

Уроки русского

- Я против жестких карантинов, останавливающих жизнь города. Может, Китай с его мощной экономикой это и может пережить, а вот для других стран это может закончиться гораздо хуже...

Незаконно, но к исполнению обязательно

Решение Специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом о приостановлении права граждан пользоваться личным автомобилем на территории Ташкента и областных центров не имеет юридической силы...

Сражавшимся за Родину

30 марта президент Узбекистана подписал указ «О поощрении участников Второй мировой войны». Согласно документу, приуроченному к 75-й годовщине Победы...

Алло, вас слушают

25 марта редакция получила копию письма, адресованного президенту Узбекистана, с просьбой не подписывать изменения и дополнения в законы «Об оперативно-розыскной деятельности»...