Еще не поздно пить боржоми

Заявление Генерального секретаря Международного Общества Прав Человека (Германия).

Мир столкнулся с беспрецедентным проявлением человеконенавистничества, уничтожения вековых культурных, религиозных и нравственных ценностей. Варвары хладнокровно нарушают основное право, сформулированное ещё А. Линкольном, — право на жизнь.

Дж. Картер с трибуны Венской Всемирной конференции по правам человека в июне 1993 года констатировал, что игнорирование фундаментальных прав и свобод, приводит к МАССОВЫМ нарушениям прав человека: войнам, гибели мирных жителей, порождению потоков беженцев.

Беженцы стремятся в экономически развитые государства Европейского Союза. Франция и Германия относятся к наиболее толерантным странам.

В октябре 2010 года Канцлер ФРГ Фрау Ангела Меркель выступила с принципиальным заявлением, что интеграция мигрантов в немецкое общество стала главной политической проблемой для Германии.

ВУЛКАНИЧЕСКИЙ ВСПЛЕСК ИСЛАМСКОГО АГРЕССИВНОГО ФУНДАМЕНТАЛИЗМА В РЯДЕ АРАБСКИХ СТРАН И СТРАН БЛИЖНЕГО ВОСТОКА ВЫЗВАЛ ЛАВОВЫЙ ПОТОК БЕЖЕНЦЕВ. «ТЕЗИС МЕРКЕЛЬ» РАСШИРИЛСЯ ДО НОВЫХ ГОСУДАРСТВ Евросоюза.

Вынужденные иммигранты из арабских стран в корне отличаются от иммигрантов из Турции, которые самодостаточны, придерживаются цивилизованных форм общения с немцами. Интеграция языка, культурных ценностей передовой страны Европы — Германии в турецкое общество налицо. Турция не только географическое понятие стыковки Европы и Азии через Бостонский мост. Вековую проблему Восток — Запад можно и должно решаться через Турцию.

Количество «новых переселенцев» перешло критическую черту. Относительная самостоятельность переселённых этнических групп стала причиной экзотических требований на правовом поле: ПРАВА НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ на проживаемой территории другого государства. Этнические анклавы порождают новые формы дестабилизации. Вызов законного недовольства коренного населения. На «правовое поле» конфликтов вступают их ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРАВА и КОЛЛЕКТИВНЫЕ ПРАВА мигрантов. Как следствие — рост неуправляемых конфликтов, приводящий к кровавым столкновениям.

Это логичный вывод из насильственного внедрения «демократии и прав человека» со стороны государств со своим видением понятий прав и свобод. Это логичный вызов, приводящий к подрыву демократических ценностей и свобод в государствах ЕС, куда устремляются потоки беженцев. В БЕСКРОВНОЙ ликвидации подобных вызовов существуют испытанные пути. Правильная расстановка приоритетов и ПОЭТАПНОСТЬ в решении проблем, обязательное участие ГОСУДАРСТВА и ЕГО СТРУКТУР, обоюдное соблюдение внутренних ЗАКОНОВ заинтересованными сторонами.

Взаимный процесс освоения культур «многие лета» проходит между Объединёнными Арабскими Эмиратами и Римской Католической Церковью. На снимках представлены открытие Музея исламских ценностей Ватикана в ОАЭ под названием «Так вы можете узнать друг о друге».

 

а ниже, изданный каталог экспонатов музея СОВМЕСТНО с Департаментом музеев Шарджа (Sharjah Muzeums Department) И Издательством музея Ватикана (EDIZIONI MUSEI VATICANI) о мусульманских ценностях от Северной Африки до Китая.

 

Обученные на традициях взаимопонимания и взаимного познания молодёжь из цивилизованных мусульманских государств не будет выражать патологическую радость гибелью людей, как это было во время трагедии «11.09». Истинные христиане не будут одобрять зверское убийство ливийского лидера М. Кадаффи радостным восклицанием «ВАУ». История ещё поставит вопросы. Почему гибель «морских пехотинцев», которые странным образом успешно выполняли приказ о ликвидации Бен Ладена, осталась незамеченной? Почему ответственность за гибель малазийского Боинга с первого дня трагедии БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО, но настойчиво возложили через СМИ на сторону ополченцев Донбасса? Откуда растут ноги и в какие стороны, надо искать среди инициаторов передачи дела о катастрофе … в Международный Уголовный Суд (МУС). Проблемы глобальной безопасности требуют не только теоретических разработок, обсуждений и заключений на гуманитарных конференциях специализированных институтов ООН, ОБСЕ, ПАСЕ. Тем более что за последние 2 года мы столкнулись с проявлениями алогизма и силлогизма в специализированных структурах ОБСЕ и ПАСЕ. На конференции международных правозащитных организаций в рамках ПАСЕ в Страсбурге в 2014 году ПРАВОЗАЩИТНИКАМИ Украины были представлены … участники «Майдана». Они правозащитниками не являлись и представляли придуманные на ходу правозащитные организации. Их цель — убедить международные НПО о влиянии России на негативные процессы на Украине. После разоблачительных выступлений участников конференции активисты майдана спешным образом ретировались. БДИПЧ ОБСЕ на ежегодной конференции по человеческому измерению в 2014 году в прямом смысле слова поддержал пикет узбекских беженцев прямо в зале конференции. Пикеты в зале конференции трудно признать демократическим нововведением. Тем более что пикеты регулировали Виталий Пономарёв из российского «Мемориала» и известный казахский правозащитник Евгений Жовтис (!?). И на территорию конференции БДИПЧ, и на собрание НПО в ПАСЕ, «рядовым» пикетчикам пройти невозможно. Нонсенс.

ВЫЗЫВАЕТ НЕДОУМЕНИЕ ОТСУТСТВИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ О МАРТОВСКИХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ 2015 ГОДА В УЗБЕКИСТАНЕ. СО СТОРОНЫ ГРУППЫ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ОТ ОБСЕ. МНЕНИЕ ОБСЕ ВАЖНО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ, ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ СТРУКТУР. ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, В ТОМ ЧИСЛЕ. Институты гражданского общества полностью осведомлены о настроении населения в государстве. Отсутствие кровавых столкновений в стране за четверть века независимого развития, непрекращающаяся последние 3 – 4 года борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти, ощутимые пошаговые реформы в жизненно важных для страны структурах — все эти достижения определили предвыборное настроение людей. Отношение они выразили проявлением массового энтузиазма. Но отсутствие оценки наблюдателей ОБСЕ вызывает чувство недоумения. Не дай нам бог породить в реалии «ПОЛИТИЧЕСКУЮ КОРРУПЦИЮ», ибо «правозащитная коррупция» давно разгулялась до маразма.

В контексте настоящего «Заявления» необходимо подчеркнуть и напомнить «тезис Каримова», сформулированный на Генассамблее ООН в 1993 году: «БЕЗОПАСНОСТЬ ОДНОЙ СТРАНЫ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБЕСПЕЧЕНА ЗА СЧЕТ ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА, РЕГИОНАЛЬНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ НЕЛЬЗЯ РАССМАТРИВАТЬ В ОТРЫВЕ ОТ ПРОБЛЕМ ВСЕМИРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ». Узбекистан за прошедшие годы обеспечил безопасность своих граждан только своими силами. Удары террористов ПРИНИМАЛИ на себя сотрудники МВД и СНБ, оберегая граждан.

Пущенная на «самотёк» ситуация в Сирии привела к тому, что весь мир осознал ГЛОБАЛЬНУЮ СМЕРТЕЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ. На В.В. Путина возложена ответственная историческая задача — обуздать бешеных в зародыше. Неубедительны выступления в СМИ, что В.В. Путин пытается восстановить пошатнувшийся авторитет. Он представляет Россию. Его поддерживает в вопросах борьбы с терроризмом не только подавляющая часть многонациональной и многопрофильной России. В. Путин и С. Шойгу — не Б. Ельцин и Сердюков. Главный приоритет — это спасение мирового сообщества от вторжения ИГИЛ. Являясь составной частью Европейского континента и по совокупности евроазиатских причин, Россия при многопрофильной поддержке мирового сообщества, с участием СМИ, гражданского общества, трезвых политиков в состоянии защитить ещё раз Европу от вторжения новой человеконенавистнической ДОКТРИНЫ – Исламское Государство.

3 – 4 октябрь. Фергана-Ташкент. Захидов Марат, генеральный секретарь МОПЧ.

Свежие публикации

С вылетом на место события

31 мая на участке «Чашма» узбекско-киргизской границы произошел инцидент между жителями приграничных районов Узбекистана и Кыргызстана. Имеются пострадавшие с обеих сторон.

Сытый голодному не товарищ

Специальная республиканская комиссия по противодействию COVID-19 приняла решение продлить до 15 июня действующие карантинные ограничения. Аналитики не исключают, что в той или иной форме, запреты и ограничения будут действовать неопределенно долго...

Что в имени твоём

Отношение народа к власти и имидж Узбекистана в приличном сообществе государств формирует правосудие. Оно, а не политологи. И знаете, почему? Потому что приговоры провозглашают именем Республики Узбекистан.

О родине – либо хорошо, либо ничего

25 мая во второй половине дня вынесен приговор в отношении известного политолога Рафика Сайфуллина. В ходе судебного следствия, считает адвокат, не нашел подтверждения ни один эпизод обвинения...

Чиновники размножаются почкованием

Наконец-то появился проект закона «О государственной гражданской службе» ( I D-18047). Что характерно - сразу на двух языках. Очень долго ждали его. Почти у всех стран имеется, а в Узбекистане никак не могут принять...

Звонок из прошлого

В мае этого года исполняется ровно 50 лет, как прозвучал последний школьный звонок для первых выпускников обновленной школы №110 имени Тараса Григорьевича Шевченко Ленинского района города Ташкента...

На родине и баландёр — воспитатель

На первом месте по количеству заключённых в России среди стран СНГ Таджикистан - 8002 человека. На втором месте - выходцы из Узбекистана — 6362 человека. Далее идут украинцы — 4761 человек и азербайджанцы — 2350 человек...

Аллах благоволит к терпеливым

Президент Узбекистана поздравил народ страны с праздником Рамазан хайит. Отметив, что сегодня всем трудно, глава государства обратился к Корану: «За каждой тягостью наступит облегчение»...

Публикации по теме

Сейчас читают
Популярное

Сытый голодному не товарищ

Специальная республиканская комиссия по противодействию COVID-19 приняла решение продлить до 15 июня действующие карантинные ограничения. Аналитики не исключают, что в той или иной форме, запреты и ограничения будут действовать неопределенно долго...

Что в имени твоём

Отношение народа к власти и имидж Узбекистана в приличном сообществе государств формирует правосудие. Оно, а не политологи. И знаете, почему? Потому что приговоры провозглашают именем Республики Узбекистан.

Звонок из прошлого

В мае этого года исполняется ровно 50 лет, как прозвучал последний школьный звонок для первых выпускников обновленной школы №110 имени Тараса Григорьевича Шевченко Ленинского района города Ташкента...

О родине – либо хорошо, либо ничего

25 мая во второй половине дня вынесен приговор в отношении известного политолога Рафика Сайфуллина. В ходе судебного следствия, считает адвокат, не нашел подтверждения ни один эпизод обвинения...

Чиновники размножаются почкованием

Наконец-то появился проект закона «О государственной гражданской службе» ( I D-18047). Что характерно - сразу на двух языках. Очень долго ждали его. Почти у всех стран имеется, а в Узбекистане никак не могут принять...

Artel доложила своё

Редакция получила уточнение по материалу «Деньги олигарха освоит Artel», опубликованному нашим изданием четырьмя днями ранее. Авторитетный источник сообщил нам, что Artel не претендовала на освоение денег А. Усманова...

На родине и баландёр — воспитатель

На первом месте по количеству заключённых в России среди стран СНГ Таджикистан - 8002 человека. На втором месте - выходцы из Узбекистана — 6362 человека. Далее идут украинцы — 4761 человек и азербайджанцы — 2350 человек...

Женева, Женева. Нас и здесь неплохо кормят

Судебная власть Узбекистана саботирует решения президента страны и не исполняет, как международное, так и национальное законодательство...