Наш ответ не должен быть обагрён кровью

Заявление международного секретариата МОПЧ (Германия)

«Милостивые государи! У нас должна быть одна потребность, одна обязанность – охранять единственное оставшееся нам достоинство – смотреть на самих себя и окружающих без самообмана».

Иван Павлов, май 1918 год.

Международное общество прав человека (МОПЧ) обращает внимание мирового сообщества на непрекращающиеся преступные акты против человечности со стороны «неоджихадистов». Идея создания всемирного Халифата исламскими фундаменталистами сопровождается расширением географии бессмысленной, смертоносной агрессии, против мирных жителей разных уголков планеты. Последовавшие один за другим недавние вылазки террористов в Бельгии, Израиле, США, Франции — по своей сути наглядный пример патологической сущности развитого религиозного экстремизма. Возрастной ценз «воинов Ислама», привлечённых к обучению лишать жизни «неверных», уменьшился до 7-10 лет. Из обречённых на раннюю смерть детей формируются отряды малолетних фанатиков – камикадзе, будущих убийц.

Цивилизованные политики должны уже признать, что «круглые столы», «овальные кабинеты» и «оральные переговоры» с халифатчиками НЕПРИЕМЛЕМЫ. Великий поэт России М.Ю. Лермонтов с уважением писал о высокой степени преданности мусульман к ценностям Ислама: «Так за ничтожный талисман,/ От гроба Магомета взятый,/ Факиру дайте жемчуг, злато/ И все богатства чуждых стран:/ Закону строгому послушный,/ Он их отвергнет равнодушно!»

Сейчас это всё перешло в свою противоположность.  С другой стороны — руководители ряда развитых государств НАВЯЗЫВАЮТ странам и народам принципы либеральной демократии, присваивают себе право на «истину в последней инстанции» в вопросах прав человека. Подобные амбициозные «проекты» привели также к своей противоположности: к МАССОВЫМ нарушениям прав человека. В частности, в многострадальной Украине, для которой путь в Евросоюз оказывается кровавым. В этом процессе вольно или невольно либдемократы оказывают неоправданную услугу исламскому фундаментализму, который УВЕРОВАЛ в своё право переустройства мира. Это две стороны одной медали воинствующего экстремизма, с которым земная цивилизация вплотную столкнулась в третьем тысячелетии. 

Германию обходит трагедия Франции, Испании, Бельгии, Израиля, США …, которые оказались под прицелом радикальных исламистов. Но в недрах немецкого общества по-своему зеленеют ростки противостояния, что ЕСТЕСТВЕННО. Абсурд и политический алогизм, когда упитанные, пышущие здоровьем мигранты, покинув родную страну на произвол судьбы, перебираются в самодостаточные государства Евросоюза в качестве ИЖДИВЕНЦЕВ. Обосновавшиеся устраивают издевательскую «ночь похотливых пингвинов», унижают достоинство коренных жителей, как это было в Кёльне. Извращенцы — ЛИБДЕМОКРАТЫ, как и ДЖИХАДИСТЫ, видят за разрушенной инфраструктурой, ареной братоубийственной бойни славян путь к удовлетворению своих «амбиций». Не существует оправдательной базы подобным кощунствующим деяниям, которые находятся в противоречии с основными положениями Всеобщей Декларации Прав Человека ООН, гуманитарного права, религиозных учений. Статья 29 Декларации ООН предана забвению.

 

Осенью 1993 года на Генассамблее ООН Узбекистаном был озвучен тезис, который приобрёл всеобщую актуальность в последующие годы и, особенно, в настоящее время. Опираясь на опыт борьбы с исламским фундаментализмом на территории Центральной Азии в начале 90-х годов, президент Узбекистана напомнил с трибуны ООН о пагубной роли новоявленных перестройщиков мирового порядка. Именно тогда глава узбекского государства предложил дифференцированный подход к понятиям РЕГИОНАЛЬНОЙ и ВСЕОБЩЕЙ безопасности.

ПРОБЛЕМУ БЕЗОПАСНОСТИ ОДНОГО ГОСУДАРСТВА НЕЛЬЗЯ РЕШАТЬ ЗА СЧЁТ ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА. Сегодня Узбекистан по качеству жизни занимает первое место среди бывших республик СССР. Республика своими силами (службы национальной безопасности и внутренних дел) четверть века обеспечивает гражданам безопасность от вылазок террористов и криминалитета. В стране, по примеру Германии, Израиля, Франции, Швейцарии, Словакии, Чехии, скандинавских государств, изжит фашизм, национализм, антисемитизм, религиозная нетерпимость. Но на повестке дня уже давно стоит вопрос ВСЕОБЩЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Формулировка и пути реализации ВСЕОБЩЕЙ ПРОБЛЕМЫ, предложенные И.А. Каримовым, перекликаются С ФИЛОСОФСКИМИ ПРЕДПОСЫЛКАМИ О СВЯЗЯХ ЯВЛЕНИЙ В ПРИРОДЕ И ОБЩЕСТВЕ, которые были разработаны выдающимся учёным философом немецко-французского происхождения 18 века Гольбахом Поль Анри в двухтомнике «Система природы, или О законах мира физического и мира духовного».

Гольбах впитал в себя уникальные богатства научной мысли немецких и французских просветителей и развил их. Приведём цитату Гольбаха из этой книги, изданной в 1770 году, которая поражает своей дальновидностью касательно Ливии. Гольбах: « НАКОНЕЦ, ЕСЛИ В ПРИРОДЕ ВСЕ СВЯЗАНО И ВСЕ ДВИЖЕНИЯ В НЕЙ ВОЗНИКАЮТ ДРУГ ИЗ ДРУГА, ХОТЯ ЧАСТО ИХ СКРЫТОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ УСКОЛЬЗАЕТ ОТ НАШЕГО ВЗОРА, МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УВЕРЕНЫ, ЧТО НЕТ СТОЛЬ МАЛОЙ ИЛИ ОТДАЛЕННОЙ ПРИЧИНЫ, КОТОРАЯ НЕ ОКАЗЫВАЛА БЫ НА НАС ИНОГДА В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ОГРОМНОГО И НЕОЖИДАННОГО ВЛИЯНИЯ. МОЖЕТ БЫТЬ, В БЕСПЛОДНЫХ РАВНИНАХ ЛИВИИ (

!!! — М.З.) ЗАРОЖДАЕТСЯ БУРЯ, КОТОРУЮ ЗАНЕСУТ К НАМ ВЕТРЫ И КОТОРАЯ, СГУСТИВ НАШУ АТМОСФЕРУ, ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА НАСТРОЕНИЕ И СТРАСТИ ЧЕЛОВЕКА, В СИЛУ СЛОЖИВШИХСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ СПОСОБНОГО ВЛИЯТЬ НА МНОЖЕСТВО ДРУГИХ ЛЮДЕЙ И ПО СВОЕМУ ПРОИЗВОЛУ РЕШАТЬ СУДЬБЫ МНОГИХ НАРОДОВ».

МОПЧ проводит основательную работу по религиозной терпимости среди всех мировых конфессий. Выдающийся учёный – теолог проф. Томас Ширмаха (Thomas Schirmacher. president) регулярно встречается с главами конфессий и руководителями государств. Его супруга, проф. Кристи Ширмаха (Christi Schirmacher) — исламовед, издала фундаментальный труд под заголовком суры Корана «Нет принуждения в религии». Фрау Кристи член МОПЧ и эксперт — советник правительства ФРГ.

Известный советский драматург Евгений Шварц в своей пьесе «Дракон» сформулировал тезис: «Дракона победить сможет только дракон». Более 500 лет тому назад великий узбекский поэт и государственный деятель Алишер Навои в поэме «Фархад и Ширин» высказался подобным образом: «Чтобы «скрестить хобот со слоном, — надо быть самому слоном».

Радикальный ислам бросил вызов человечеству. Ответ цивилизованного мирового сообщества должен быть радикальным и согласованным. И это не означает, что радикальный ответ должен быть обагрён кровью.

Генеральный секретарь МОПЧ (Германия) Марат Захидов (Узбекистан)

16 июня 2016 года. Ташкент. 

Свежие публикации

Если реформа когда-нибудь состоится…

Последнее время очень много пишут об оправдательных приговорах. Однако очень мало информации, по каким основаниям были оправданы лица, а также сколько следователей, прокуроров и судей были привлечены к уголовной ответственности за незаконное привлечение и вынесение неправосудных приговоров.

Одной палаты достаточно

Уважаемая редакция. В связи с недостатком средств в бюджете страны и самоустранением Олий Мажлиса от выработки нормативно-правовых документов, регулирующих взаимоотношения гражданина и государства в период пандемии коронавируса, предлагаю приостановить выплату денежно-вещевого довольствия депутатам...

Узбекистан – «Красная зона»

С 10 июля Узбекистан возвращается к жестким карантинным мерам, ограничивающим движение транспорта, пешее передвижение граждан, ставящим под запрет публичные и развлекательные мероприятия, свадьбы, поминки...

Прозрачное правосудие

30 июня президент Узбекистана в очередной раз выразил намерение реформировать правоприменительную и судебную систему, максимально приблизив её к международным требованиям и сведя к неизбежному минимуму коррупционную составляющую. На этот раз, похоже, намерение главы государства однозначное, и корректировке не подлежит. 

Многие лета

В июне 2001 года в редакции «Ташкентская правда» открыли стенд с красноречивым названием: «Без цензуры». Двухметровый квадратный щит был увешан статьями, публикацию которых запретили сотрудники инспекции по охране государственных и военных тайн в печати...

Как нам реорганизовать ОПС

Выступление главы государства на селекторном совещании носит исключительно эпохальный, а возможно, и революционный характер.

Что могут короли

После знаменательного разъяснения Министерства юстиции о том, что нормы трудового законодательства не распространяются на ряд высших должностных лиц, решил написать статью об особенностях регулирования трудового законодательства для царствующих особ...

Мы рады вас обслужить

Государственный комитет по развитию туризма опубликовал условия, на которые должны согласиться граждане, решившие вернуться на родину и пройти двухнедельный карантин в гостиницах за свой счет...

Публикации по теме

Сейчас читают
Популярное

Если реформа когда-нибудь состоится…

Последнее время очень много пишут об оправдательных приговорах. Однако очень мало информации, по каким основаниям были оправданы лица, а также сколько следователей, прокуроров и судей были привлечены к уголовной ответственности за незаконное привлечение и вынесение неправосудных приговоров.

Одной палаты достаточно

Уважаемая редакция. В связи с недостатком средств в бюджете страны и самоустранением Олий Мажлиса от выработки нормативно-правовых документов, регулирующих взаимоотношения гражданина и государства в период пандемии коронавируса, предлагаю приостановить выплату денежно-вещевого довольствия депутатам...

Узбекистан – «Красная зона»

С 10 июля Узбекистан возвращается к жестким карантинным мерам, ограничивающим движение транспорта, пешее передвижение граждан, ставящим под запрет публичные и развлекательные мероприятия, свадьбы, поминки...

Красиво жить не запретишь

Президент Узбекистана подписал указ «О дополнительных мерах по совершенствованию системы противодействия коррупции в Республике Узбекистан». Документ предусматривает создание Агентства по противодействию коррупции - специально уполномоченного государственного органа...

О чём молчат санитары

Ряд авторитетных изданий опубликовали аналитические материалы о деятельности секретных американских лабораторий биологической направленности в Казахстане и Узбекистане. В Узбекистане ни одно должностное лицо ни разу даже не упомянуло об их существовании...

Прозрачное правосудие

30 июня президент Узбекистана в очередной раз выразил намерение реформировать правоприменительную и судебную систему, максимально приблизив её к международным требованиям и сведя к неизбежному минимуму коррупционную составляющую. На этот раз, похоже, намерение главы государства однозначное, и корректировке не подлежит. 

Что могут короли

После знаменательного разъяснения Министерства юстиции о том, что нормы трудового законодательства не распространяются на ряд высших должностных лиц, решил написать статью об особенностях регулирования трудового законодательства для царствующих особ...

Время выводить деньги

Хочется задать вопрос депутатам и экспертам, участвовавшим в заседании «круглого стола»: вы действительно считаете теневыми деньги, присланные нашими соотечественниками из-за рубежа по официальным каналам, хранимые на легальных банковских счетах граждан?