Жадность фраера сгубила

4-9 июля 2016 года

Все республиканские издания 6-7 июля опубликовали «Искренние поздравления». В сообщениях под таким заголовком говорится, что по случаю праздника Рамазан хайит на имя президента Ислама Каримова поступают поздравительные послания от глав зарубежных государств и правительств, руководителей авторитетных международных организаций с искренними пожеланиями доброго здоровья и успехов главе нашего государства, а также мира, процветания и благополучия народу Узбекистана. В частности, свои поздравления прислали Эмир Кувейта Шейх Сабах аль-Ахмад аль-Джабер ас-Сабах, президенты Объединенных Арабских Эмиратов Шейх Халифа бин Заид Ал Нахаян,  турции — Режеп Таййип Эрдоган, Туркменистана — Гурбангулы Бердымухамедов, Таджикистан — Эмомали Рахмон, Афганистана — Мухаммед Ашраф Гани.

Ведущие издания 6 июля перепечатали материал УзА под заголовком «Символ нашей независимой Родины и великого будущего». В нем рассказывается о большом значении, принятого ранее указа президента «Об учреждении памятного знака «Узбекистон мустақиллигига 25 йил».

«Необходимо отметить, что в памятном знаке ярко отражено то, как мы 25 лет назад достигли независимости — основного условия и критерия нашего национального развития, прежде всего восстановили национальную государственность, заняли достойное место в ряду независимых и суверенных государств мира, разработали и последовательно реализуем глубоко продуманную стратегию развития, основанную на реформах и полностью соответствующую нашим национальным интересам, признанную во всем мире как «узбекская модель» развития, еще более усиливаются чувства достоинства и гордости нашего народа, повышаются мощь и потенциал нашего государства, динамично растут уровень и качество жизни наших соотечественников», — пишет УзА.

В субботних номерах газет опубликовано «Информационное сообщение о расширенном заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан». В нем говорится, что в мае–июне текущего года в стране были проведены выборы председателей сходов граждан и их советников, итоги которым были подведены на расширенном заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса. «На заседании отмечалось, что выборы председателей сходов граждан и их советников стали истинной школой повышения правового сознания и политико-правовой культуры граждан, усиления требовательности в решении вопросов местного значения», — пишут СМИ.

Узбекские СМИ опубликовали очередные  материалы Центра изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр». На этот раз социологи провели экспресс-опрос об итогах прошедшего в Ташкенте юбилейного саммита Шанхайской организации сотрудничества. «В ходе экспресс-опроса населением особо подчеркивается историческое значение председательства Узбекистана и лично Президента страны Ислама Каримова в ШОС. По мнению 97,3 процента опрошенных, успех и положительные результаты встречи глав государств были достигнуты во многом благодаря председательству Узбекистана в Шанхайской организации сотрудничества и проведенной на высоком уровне подготовительной работе. Опрошенные считают, что именно инициативы Президента Узбекистана способствовали достижению важных договоренностей по вопросам повышения эффективности деятельности организации, развития регионального сотрудничества и укрепления безопасности», — пишут газеты.

Ряд изданий перепечатали материал УзА «Обеспечивается эпидемиологическая стабильность». Собеседник УзА — главный государственный санитарный врач сообщил, что по сведениям Всемирной организации здравоохранения и Всемирного общества защиты животных, в некоторых странах мира наблюдается осложнение ситуации, связанной с опасными инфекциями, в частности, сибирской язвой, конго-крымской геморрагической лихорадкой. «Уделяемое под руководством Президента Ислама Каримова постоянное внимание обеспечению в нашей стране стабильной санитарно-эпидемиологической ситуации, предупреждению инфекционных заболеваний является важным фактором охраны здоровья населения. В настоящее время эти меры еще больше усиливаются», — пишет УзА.

В газетах 6 июля опубликовано сообщение УзА «Делегация Литвы в Узбекистане». В нем говорится, что прибывшие в нашу страну члены делегации во главе с руководителем группы Сейма Литвы по межпарламентскому сотрудничеству с Узбекистаном Валериусом Симуликом 5 июля встретились с заместителем Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса. Как отмечается, гости дали высокую оценку широкомасштабным реформам, осуществляемым в сфере социально-экономического развития Узбекистана. «Литва заинтересована в стратегическом партнерстве с Узбекистаном, – говорит Валериус Симулик. – В динамично развивающемся Узбекистане осуществляются огромные преобразования во всех сферах. Важным фактором при этом служат царящие в стране мир и стабильность, ее возрастающий авторитет в мировом сообществе», — пишет УзА.

Газеты перепечатали материал ИА «Жахон» под заголовком «Фильм об Узбекистане — в эфире германского телеканала». В нем сообщается, что в рамках цикла передач «Страны. Люди. Приключения» популярный немецкий телеканал NDR на днях представил документальный фильм «Узбекистан: путешествие по Шелковому пути», посвященный культуре и туристскому потенциалу нашей страны. «45-минутный фильм, подготовленный по заказу NDR кинокомпанией «Freeeye.TV» совместно с немецко-французским культурным телеканалом ARTE, знакомит с древней историей, культурой и уникальными традициями узбекского народа, современным развитием и богатым туристским потенциалом нашей страны», — пишет агентство.

В печати сообщается, что в Ташкенте начато новое производство холодильников под брендом Samsung. Как пишут СМИ, в рамках исполнения Плана мероприятий по реализации подписанных соглашений и достигнутых договоренностей в ходе государственного визита Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в Республику Корея 27-29 мая 2015 года иностранное предприятие ООО Polaris Technologies, действующее в Ташкенте, завершило работы по организации производства холодильников под брендом Samsung. Как отмечается, на первом этапе реализации проекта уровень локализации составит 37,2 процента. В 2018 году, по предварительным прогнозам, этот показатель достигнет 45,8 процента.

Газеты «Узбекистон овози» и «Голос Узбекистана» 8 июля опубликовали большой материал под заголовком «Кто больше заинтересован во встречах депутата с избирателями — избиратель или депутат? И вообще, какова цель этих встреч?». Речь о встрече депутата Законодательной палаты Олий Мажлиса, руководителя фракции НДП Узбекистана Хотамжона Кетмонова с избирателями. «Радует, что все более возрастает активность наших депутатов в городских, районных и областных Кенгашах в выполнении Предвыборной программы нашей партии. В результате этого на местах решаются социальные вопросы, беспокоящие многих. Руководитель фракции обратил особое внимание на необходимость дальнейшего повышения эффективности деятельности в этом направлении», — пишет автор.

Другое партийное издание XXI Asr в материале «Встречи проходят в духе искренности и заинтересованности» также пишет о встречах депутатов УзЛиДеп с избирателями.

Газета «Миллий тикланиш» 6 июля в материале «Укреплять доверие избирателей» также проинформировала своих читателей о встречах представителей партийной фракции с избирателями. Это издание также ознакомило своих читателей с деятельностью двухпалатного парламента Австралии. Обозреватель пишет, что палата представителей, состоящая в этой стране из 150 депутатов, избирается на мажоритарной основе сроком на три года. А в сенат сроком на шесть лет избираются по 12 человек от каждого штата.

Газеты «Ташкент окшоми» и «Вечерний Ташкент» 5 июля опубликовали обращение к жителям столиц «Сделаем наш город  более красивым и благоустроенным». В нем говорится, что  к 25летию независимости  в каждом районе местные органы власти благоустроят 25 улиц, создадут 25 детских игровых площадок. Кроме того, руководство города призывает  провести 50 дней благоустройства.

Газета  «Жамият»  опубликовала материал своего обозревателя под заголовком «Будут ли управлять Британией женщины?». Автор напомнил, что по итогам референдума жители Великобритании пришли к решению покинуть ЕС. В этой связи премьер-министр Д.Кэмэрон заявил о своей отставке, и сейчас между ведущими политиками страны началась борьба за это кресло. Обозреватель сообщает, что в этой гонке лидирует министр внутренних дел королевства Тереза Мэй.

Издание «Хукук» в заметке «Условие» для того, чтобы стать военнослужащим» приводит факты взяточничества в одном из районов Джизакской области за право служить в армии. Представитель военкомата запросил с местного жителя за прием в ряды ВС его племянника сначала 500 долларов, а затем дополнительно 900 долларов. Как пишет газета, возмущенный гражданин обратился в правоохранительные органы, взяточника поймали с поличным, и он получил наказание по заслугам.

Свежие публикации

Всё и все под контролем

Аналитики полагают, что оперативная реакция властей Узбекистана на недавние события в Сохе, продиктована опасениями развития локального конфликта по неоднократно апробированному в соседнем государстве сценарию...

Решили постучать по колесу

Место любого государства в различных международных рейтингах определяется не Советами и министерствами, а уровнем гражданских и политических свобод и благосостояния граждан. Узбекистану здесь - в арьергарде, если не сказать честнее.

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

Рост случаев хулиганства - более чем три раза, взяточничества более чем в 2,5 раза, мошенничества в 1,5 раза, краж на 80 процентов, изнасилований и покушений на изнасилования на 64 процента, умышленных убийств и покушений на убийства на 53,3 процента...

С вылетом на место события

31 мая на участке «Чашма» узбекско-киргизской границы произошел инцидент между жителями приграничных районов Узбекистана и Кыргызстана. Имеются пострадавшие с обеих сторон.

Сытый голодному не товарищ

Специальная республиканская комиссия по противодействию COVID-19 приняла решение продлить до 15 июня действующие карантинные ограничения. Аналитики не исключают, что в той или иной форме, запреты и ограничения будут действовать неопределенно долго...

Что в имени твоём

Отношение народа к власти и имидж Узбекистана в приличном сообществе государств формирует правосудие. Оно, а не политологи. И знаете, почему? Потому что приговоры провозглашают именем Республики Узбекистан.

О родине – либо хорошо, либо ничего

25 мая во второй половине дня вынесен приговор в отношении известного политолога Рафика Сайфуллина. В ходе судебного следствия, считает адвокат, не нашел подтверждения ни один эпизод обвинения...

Чиновники размножаются почкованием

Наконец-то появился проект закона «О государственной гражданской службе» ( I D-18047). Что характерно - сразу на двух языках. Очень долго ждали его. Почти у всех стран имеется, а в Узбекистане никак не могут принять...

Публикации по теме

Сейчас читают
Популярное

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

Рост случаев хулиганства - более чем три раза, взяточничества более чем в 2,5 раза, мошенничества в 1,5 раза, краж на 80 процентов, изнасилований и покушений на изнасилования на 64 процента, умышленных убийств и покушений на убийства на 53,3 процента...

Решили постучать по колесу

Место любого государства в различных международных рейтингах определяется не Советами и министерствами, а уровнем гражданских и политических свобод и благосостояния граждан. Узбекистану здесь - в арьергарде, если не сказать честнее.

Всё и все под контролем

Аналитики полагают, что оперативная реакция властей Узбекистана на недавние события в Сохе, продиктована опасениями развития локального конфликта по неоднократно апробированному в соседнем государстве сценарию...

С вылетом на место события

31 мая на участке «Чашма» узбекско-киргизской границы произошел инцидент между жителями приграничных районов Узбекистана и Кыргызстана. Имеются пострадавшие с обеих сторон.

Сытый голодному не товарищ

Специальная республиканская комиссия по противодействию COVID-19 приняла решение продлить до 15 июня действующие карантинные ограничения. Аналитики не исключают, что в той или иной форме, запреты и ограничения будут действовать неопределенно долго...

Что в имени твоём

Отношение народа к власти и имидж Узбекистана в приличном сообществе государств формирует правосудие. Оно, а не политологи. И знаете, почему? Потому что приговоры провозглашают именем Республики Узбекистан.

Звонок из прошлого

В мае этого года исполняется ровно 50 лет, как прозвучал последний школьный звонок для первых выпускников обновленной школы №110 имени Тараса Григорьевича Шевченко Ленинского района города Ташкента...

О родине – либо хорошо, либо ничего

25 мая во второй половине дня вынесен приговор в отношении известного политолога Рафика Сайфуллина. В ходе судебного следствия, считает адвокат, не нашел подтверждения ни один эпизод обвинения...