Недетские игры

26-31 марта 2018 года

Все республиканские газеты 27 марта опубликовали сообщение «Президент Республики Узбекистан принял Президента Исламской Республики Афганистан». «Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 26 марта в резиденции Куксарой принял Президента Исламской Республики Афганистан Мохаммада Ашрафа Гани, прибывшего в нашу страну с рабочим визитом для участия в Международной конференции высокого уровня по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие», — говорится в сообщении.

В этот же день в печати публикуется сообщение УзА «Президент Республики Узбекистан принял заместителя Государственного секретаря США». «Американский дипломат высоко оценил реализуемый в нашей стране новый этап преобразований в сфере государственного управления и развития гражданского общества, а также экономических реформ», — говорится в этом сообщении.

УзА также распространило интервью с заместителем госсекретаря США под заголовком «Томас Шэннон: «Поддерживаем инициативы руководства Узбекистана по установлению мира и стабильности в Афганистане». «Мы поддерживаем инициативы Президента Шавката Мирзиёева по обеспечению безопасности и стабильности, укреплению отношений добрососедства в регионе, решению вопросов границ, рационального использования водных ресурсов», — цитирует агентство своего собеседника.

В этих же номерах ведущих изданий республики опубликовано постановление президента «О мерах по дальнейшей либерализации внешней торговли и повышению эффективности торговых операций».

В газетах 28 марта напечатано «Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на международной конференции по Афганистану: «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие». В печати также распространена «Декларация Ташкентской конференции по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие». Кроме того, опубликовано сообщение УзА «Президент Узбекистан принял руководителей иностранных делегаций».

Постановление президента «О дополнительных мерах по повышению эффективности деятельности государственной службы по карантину растений» газеты напечатали 29 марта. Республиканские СМИ 30 марта распространили указ президента «О дополнительных мерах по ускоренному развитию плодоовощеводства в Республике Узбекистан».

Кроме того, на первых страницах газеты поместили «Комментарий к Указу Президента Республики Узбекистан «О программе «Обод кишлок» и постановлению «О дополнительных мерах по реализации программы «Обод кишлок» в 2018 году».

«Прежде всего следует отметить, что главным фактором принятия программы «Обод кишлок» («Благоустроенное село») стало то, что в сельской местности проживает почти половина населения нашей страны, благодаря самоотверженному труду сельчан, усилиям фермеров, животноводов и земледельцев обеспечивается достаток в наших домах», — говорится в документе.

В субботних номерах газет опубликован большой отчет УзА под заголовком «Руководители всех уровней должны работать ради одной цели — удовлетворенности народа». В нем говорится о том, что глава государства в целях ознакомления с осуществляемой на местах созидательной работой, процессом проводимых реформ, реализацией крупных проектов и проведения диалога с народом посещает Джизакскую область.

На первых страницах также помещен указ президента «О назначении Салиева Э.А. на должность хокима Джизакской области».

Кроме того, газеты напечатали постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы аккредитации органов по оценке соответствия».

В газетах 30 опубликована информация «Узбекистан – Кыргызстан: расширяется межрегиональное сотрудничество». В нем сказано, что в Фергане под председательством премьер-министров двух стран состоялось первое заседание Совета глав приграничных областей Узбекистана и Кыргызстана.

В печати 30 и 31 марта опубликованы информационные сообщения о четырнадцатом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса. Рассказывается о том, какие вопросы рассмотрели сенаторы.

Ряд газет опубликовали сообщение о том, что в столице прошло награждение победителей конкурса «Самая лучшая научно-популярная статья, посвященная памяти Ислама Каримова». «Конкурс проводился в целях увековечения памяти Первого Президента Республики Узбекистан, его исторической роли и огромного вклада в обретение независимости, построение национальной государственности, а также популяризации его наследия», — пишут СМИ.

«Восстановлены права около 6,5 тысячи человек, нарушенные должностными лицами» — так озаглавлено интервью УзА с председателем судебной коллегии по административным делам. В нем говорится, что с 1 июня 2017 года право рассмотрения административных споров, вытекающих из публично-правовых отношений, а также дел об административных правонарушениях, передано вновь образованным административным судам Республики Каракалпакстан, областей и Ташкента, районным (городским) административным судам.

«С 1 июня прошлого года до 1 марта 2018 года в административных судах решено около 273 тысяч дел по административным правонарушениям. Вместе с тем, более чем по 11 тысячам спорам, касающимся публично-правовых отношений, восстановлены нарушенные права около 6,5 тысячи физических и юридических лиц», — сообщил собеседник агентства.

Обозреватель издания «Жамият» опубликовал статью «Путь примирения». Он рассказывает о ситуации в Йемене, многочисленных жертвах, попытках международных организаций оказать содействии в установлении мира в этой стране.

Газета XXI Asr 29 марта опубликовала большую статью под заголовком «Читают ли газеты хокимы и министры?». «Надо признать, что в последнее время  большинство руководителей внимательно следят за  отдельными информационными программами и передачами телевидения, а также  публикациями на трех-четырех сайтах», — пишет автор. Он пишет, что появление материалов, создающих «головную боль» о том, что кого-то сняли с работы, кого-то выпустили из заключения, широко распространяется, вызывает различные слухи. А вот критические выступления в печати часто остаются без внимания, официальные лица не реагируют на них. «Печатные издания большинство руководителей, министров и хокимов и даже сотрудников пресс-служб просто не читают», — сожалеет редакция. Автор статьи призвал руководителей находить время и внимательно читать газеты, своевременно реагировать на их выступления.

Еженедельное издание «Оила даврасида» опубликовало подборку материалов о необходимости соблюдать меру при проведении свадеб и поминальных мероприятий. Тему продолжила газета «Оила ва жамият», рассказав о проблемах, с которыми сталкиваются люди.
 
В газете «Махалла» опубликована критическая заметка под заголовком «Следует искать не причину, а корни проблемы». Автор рассказывает о жалком состоянии детских площадок в жилых кварталах Ташкента. «Дети получают травмы на устаревших и некачественных качелях и лесенках, площадки занимают под автостоянки или уничтожают вообще. А если, где-то и приводят площадки для детей в порядок, то только ради показухи», — пишет автор.

Свежие публикации

Одной палаты достаточно

Уважаемая редакция. В связи с недостатком средств в бюджете страны и самоустранением Олий Мажлиса от выработки нормативно-правовых документов, регулирующих взаимоотношения гражданина и государства в период пандемии коронавируса, предлагаю приостановить выплату денежно-вещевого довольствия депутатам...

Узбекистан – одна «Красная зона»

С 10 июля Узбекистан возвращается к жестким карантинным мерам, ограничивающим движение транспорта, пешее передвижение граждан, ставящим под запрет публичные и развлекательные мероприятия, свадьбы, поминки...

Прозрачное правосудие

30 июня президент Узбекистана в очередной раз выразил намерение реформировать правоприменительную и судебную систему, максимально приблизив её к международным требованиям и сведя к неизбежному минимуму коррупционную составляющую. На этот раз, похоже, намерение главы государства однозначное, и корректировке не подлежит. 

Многие лета

В июне 2001 года в редакции «Ташкентская правда» открыли стенд с красноречивым названием: «Без цензуры». Двухметровый квадратный щит был увешан статьями, публикацию которых запретили сотрудники инспекции по охране государственных и военных тайн в печати...

Как нам реорганизовать ОПС

Выступление главы государства на селекторном совещании носит исключительно эпохальный, а возможно, и революционный характер.

Что могут короли

После знаменательного разъяснения Министерства юстиции о том, что нормы трудового законодательства не распространяются на ряд высших должностных лиц, решил написать статью об особенностях регулирования трудового законодательства для царствующих особ...

Мы рады вас обслужить

Государственный комитет по развитию туризма опубликовал условия, на которые должны согласиться граждане, решившие вернуться на родину и пройти двухнедельный карантин в гостиницах за свой счет...

Красиво жить не запретишь

Президент Узбекистана подписал указ «О дополнительных мерах по совершенствованию системы противодействия коррупции в Республике Узбекистан». Документ предусматривает создание Агентства по противодействию коррупции - специально уполномоченного государственного органа...

Публикации по теме

Сейчас читают
Популярное

Узбекистан – одна «Красная зона»

С 10 июля Узбекистан возвращается к жестким карантинным мерам, ограничивающим движение транспорта, пешее передвижение граждан, ставящим под запрет публичные и развлекательные мероприятия, свадьбы, поминки...

Одной палаты достаточно

Уважаемая редакция. В связи с недостатком средств в бюджете страны и самоустранением Олий Мажлиса от выработки нормативно-правовых документов, регулирующих взаимоотношения гражданина и государства в период пандемии коронавируса, предлагаю приостановить выплату денежно-вещевого довольствия депутатам...

Прозрачное правосудие

30 июня президент Узбекистана в очередной раз выразил намерение реформировать правоприменительную и судебную систему, максимально приблизив её к международным требованиям и сведя к неизбежному минимуму коррупционную составляющую. На этот раз, похоже, намерение главы государства однозначное, и корректировке не подлежит. 

Многие лета

В июне 2001 года в редакции «Ташкентская правда» открыли стенд с красноречивым названием: «Без цензуры». Двухметровый квадратный щит был увешан статьями, публикацию которых запретили сотрудники инспекции по охране государственных и военных тайн в печати...

Красиво жить не запретишь

Президент Узбекистана подписал указ «О дополнительных мерах по совершенствованию системы противодействия коррупции в Республике Узбекистан». Документ предусматривает создание Агентства по противодействию коррупции - специально уполномоченного государственного органа...

О чём молчат санитары

Ряд авторитетных изданий опубликовали аналитические материалы о деятельности секретных американских лабораторий биологической направленности в Казахстане и Узбекистане. В Узбекистане ни одно должностное лицо ни разу даже не упомянуло об их существовании...

Как нам реорганизовать ОПС

Выступление главы государства на селекторном совещании носит исключительно эпохальный, а возможно, и революционный характер.

Что могут короли

После знаменательного разъяснения Министерства юстиции о том, что нормы трудового законодательства не распространяются на ряд высших должностных лиц, решил написать статью об особенностях регулирования трудового законодательства для царствующих особ...