Эксперимент по управлению человечеством

Уже который раз встречаю в соцсетях крайне наивные надежды обывателей на карантин и самоизоляцию: мы отсидимся дома! Вирус нас не найдет! И тут же им вторят масс-медиа с запевалами от якобы медицинского сообщества: не заражайте и не заражайтесь! Сидите дома! Так победим!

На самом деле вирусные пандемии — это не татаро-монгольский набег, спрятаться дома большинству и обмануть вирус невозможно. Есть давно известное эпидемиологическое правило: пока 50% популяции не переболеет или не будут вакцинированы от конкретного штамма респираторной инфекции (а они имеют свойство постоянно меняться, им тоже жить хочется, они приспосабливаются) — ПАНДЕМИЯ НЕ ПРЕКРАТИТСЯ !!!

Работает правило: раньше сядешь — раньше выйдешь. То есть, чем быстрее люди переболеют на земном шарике, тем легче и быстрее будет создана иммунная прослойка невосприимчивых, имеющих иммунитет в результате болезни или вакцинации. И тем легче и легче будет протекать эта вирусная инфекция у каждого отдельного индивида. Это касается инфекций, передающихся ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ.

Карантин снижает нагрузку на местное здравоохранение и позволяет заболевать не всем разом, а как бы растянуть по времени. И одновременно выдавать обратно в социум переболевших, насыщая иммунную прослойку. Карантин несколько снижает общее число заболевших, но цифра 50% и более железно работает во всех случаях эпидемий. Так что вполне можно выйти из квартиры через 2-3 недели и заболеть с отсрочкой.

Поскольку вакцина еще только в процессе создания, и ее эффективность неизвестна — паникерам нужно затариваться в бункере гречей и туалетной бумагой примерно на год для начала.

Карантин полезен отдельным категориям людей с проблемами здоровья, которые в случае ЛЮБОЙ серьезной вирусной респираторной инфекции (того же гриппа, например) имели бы высокие риски тяжелых состояний или смерти. Это не просто пожилые люди, а те у кого есть заболевания стратегических для нагрузки органов — сердца, легких, сосудов, почек. Им тяжелее всего переносить лихорадку, подъем давления, нехватку кислорода из-за нарушений газообмена в легких.

Поэтому таким людям нужно сидеть дома и ждать, когда остальные — более здоровые — отработают на себе это вид вируса и создадут КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИММУНИТЕТ.

Часто пишут, что якобы covid-2019 не поражает детей и молодых людей. Однако, вполне вероятно, что дети и молодые люди легко переносят этот вирус, практически незаметно для близких и тем более для остального социума и врачей. Легкий субфебрилитет, немного покашлял и через сутки — здоров. Так формируется та самая иммунная прослойка, что спасает остальных.

Страны типа Южной Кореи и Китая, успешно справившиеся с вирусом посредством изоляции заболевших, имеют вполне реальные риски получить вторую, третью волны covid-2019 и так до тех пор, пока все-таки большинство популяции не повстречаются с вирусом. Законы эпидемиологии работают везде одинаково.

Насчет потребности в ИВЛ и аппаратов ЭКМО — оксигенирования крови. О том, что мы якобы все умрем от нехватки этих аппаратов и о том, как со скоростью света распространятся очередная жуть об умирающих старых итальянцах в реанимации без этих самых аппаратов. И о срочных закупках этих аппаратов московской мэрией.

Дорогие друзья! Особенность covid-2019, как и его предшественника SARS -2003, как и MERS-CoV в 2012 — в специфическом поражении легких, это правда. Вирус поражает альвеолы — тот аппарат легких, который занимается обогащением крови кислородом. И реанимационное оборудование может в какой-то степени взять на себя эту функцию легких. Но НЕ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ функции организма! Которые также сильно страдают и могут отказывать в тяжелых случаях у предрасположенных пациентов.

Тогда нужно запасаться еще гемодиализными аппаратами для поддержки функции почек, аппаратами искусственного кровообращения для поддержки функции сердца у тяжелого пациента, что на самом деле превращает обсуждение реальной помощи в фарс.

Выживет тот, у кого хватит на это собственных сил при наличии врачебной поддержки. Но грустная правда заключается в том, что в категорию тяжелых пациентов попадают как раз те, у кого изначально проблема с собственными силами из-за хронических болезней. И процент летальности и осложнений в этой группе всегда будет высоким.

Хорошая информация в том, что в процентах от всех зараженных ГРУППА ТЯЖЕЛЫХ ПАЦИЕНТОВ — КРАЙНЕ МАЛОЧИСЛЕННА, а именно им нужна реанимационная поддержка с пресловутым ИВЛ. Все остальные болеют легко или средней тяжести, не перемещаясь в реанимацию. Или не болеют вовсе.

Все ли заразятся при контакте с заболевшим? НЕТ!

У вируса гриппа способность заражать (индекс вирулентности) 2-3, у covid-2019 этот индекс составит 3-4, а у кори 12-16. Корь намного более заразна! Это означает, что если в транспорте на вас покашлял заболевший — заражаются не все поголовно, а лишь то количество человек, до которого долетели капли, кто вдохнул их на свои слизистые, кто не принял меры срочной профилактики (не умылся, не промыл глаза и нос, не брызнул в себя мирамистином, не намазал нос оксолиновой мазью) и у кого иммунная система этот вирус при прочих равных не смогла одолеть на входе.

Можно ли заразиться от члена семьи, который контактировал с заболевшим и вы боитесь, что он принес вирус на себе, если кашлянули на его одежду, его портфель, его лицо и т.д.?

НЕТ, ЕСЛИ:

— с момента контакта прошло 3-4 часа и более (живучесть вируса вне тела человека примерно 3-4 часа);
— пришедший домой снял с себя одежду, умылся, вымыл руки, промыл нос и пополоскал горло (особо сомневающиеся и тревожные — брызгают себе в ноздри и горло антисептики и мажут носовые ходы противовирусными мазями);
— вы не стали припадать к пришедшему на грудь, обниматься и целовать его прежде, чем он проделал необходимые процедуры;
— портфель, сумка, кошелек и прочие предметы, на которые могли как-то попасть капли от зараженного либо ждут 3-4- часа, либо протирают дезинфицирующими салфетками (которые просто смывают в туалет).

Пояснения насчет сроков выживаемости вируса: срок 3-4 часа ( +-) — если вирус попал на ткань, бумагу и вообще поверхность, которая впитывает. Вирусу нужна жидкость, влага. В условиях высыхания он погибает. Если поверхность не впитывает (пластик, металл) — пишут, что может сохранятся до 72 часов. Но это в идеальных условиях, где ему достаточно влажно и тепло. В условиях высыхания на ветру, на морозе и т.д. — погибнет намного быстрее.

ИВЛ не убивает вирус. Он остается хоть с ИВЛ, хоть без него в организме человека до тех пор, пока с ним не справится его иммунная система при лекарственной поддержке. Какой именно — тоже вопрос, т.к. разные противовирусные препараты сейчас применяют в тестовом режиме.

Я вообще оцениваю происходящее как некий индуцированный международный психоз. Как гигантский эксперимент по управлению человечеством. Потому что реальных рисков для цивилизации в целом этот вирус не несет, от него умирают в процентном отношении крайне мало заболевших. Сопоставимо с цифрами летальности по гриппу, о которых в предыдущие годы СМИ иной раз вскользь упоминали без малейшего намека на массовую истерию.

ВИРУС COVID-2019 НЕ ОПАСЕН ДЛЯ АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА! Однако, все мировые СМИ включились в этот процесс зомбирования и всячески способствуют психической эпидемии невиданных ранее масштабов! Паника и страх чрезвычайно способствуют распространению и утяжелению заболеваемости вирусными инфекциями, потому что во время страха вырабатывается много гормона стресса — кортизола. Он в буквальном смысле парализует иммунную систему, подавляет механизмы защиты и борьбы: угнетает синтез Т- и В-лифоцитов (синтез защитных антител), нарушает активацию макрофагов (клеток, атакующих вирусы) и продукцию интерлейкинов (курьеров между звеньями иммунной системы). А эндорфины — гормоны радости и удовлетворения — иммунную систему активизируют и защищают сосуды, нагрузка на которые так высока при инфекциях.

Не паникуйте, соблюдайте разумные меры предосторожности и помните, что ЗНАНИЕ — СИЛА! Успокойте своих близких, быть может они уже переболели covid-2019 в легкой форме и не знают об этом. У нас огромная страна и тесные контакты с КНР, что наверняка обусловило распространение вируса еще в ноябре 2019 года по всей территории РФ. И массовых смертей, слава Богу, за все 5 месяцев пандемии у нас не наблюдалось.

Все будет хорошо, разве что гречка быстро не подешевеет…

По материалам, размещенным в социальных сетях

P.S. Ограничительные меры (карантин), а также усиленный порядок по противодействию распространению коронавирусной инфекции продлены на территории Узбекистана до 10 мая. Об этом 18 апреля население известила Специальная республиканская комиссия.

Свежие публикации

Если реформа когда-нибудь состоится…

Последнее время очень много пишут об оправдательных приговорах. Однако очень мало информации, по каким основаниям были оправданы лица, а также сколько следователей, прокуроров и судей были привлечены к уголовной ответственности за незаконное привлечение и вынесение неправосудных приговоров.

Одной палаты достаточно

Уважаемая редакция. В связи с недостатком средств в бюджете страны и самоустранением Олий Мажлиса от выработки нормативно-правовых документов, регулирующих взаимоотношения гражданина и государства в период пандемии коронавируса, предлагаю приостановить выплату денежно-вещевого довольствия депутатам...

Узбекистан – «Красная зона»

С 10 июля Узбекистан возвращается к жестким карантинным мерам, ограничивающим движение транспорта, пешее передвижение граждан, ставящим под запрет публичные и развлекательные мероприятия, свадьбы, поминки...

Прозрачное правосудие

30 июня президент Узбекистана в очередной раз выразил намерение реформировать правоприменительную и судебную систему, максимально приблизив её к международным требованиям и сведя к неизбежному минимуму коррупционную составляющую. На этот раз, похоже, намерение главы государства однозначное, и корректировке не подлежит. 

Многие лета

В июне 2001 года в редакции «Ташкентская правда» открыли стенд с красноречивым названием: «Без цензуры». Двухметровый квадратный щит был увешан статьями, публикацию которых запретили сотрудники инспекции по охране государственных и военных тайн в печати...

Как нам реорганизовать ОПС

Выступление главы государства на селекторном совещании носит исключительно эпохальный, а возможно, и революционный характер.

Что могут короли

После знаменательного разъяснения Министерства юстиции о том, что нормы трудового законодательства не распространяются на ряд высших должностных лиц, решил написать статью об особенностях регулирования трудового законодательства для царствующих особ...

Мы рады вас обслужить

Государственный комитет по развитию туризма опубликовал условия, на которые должны согласиться граждане, решившие вернуться на родину и пройти двухнедельный карантин в гостиницах за свой счет...

Публикации по теме

Сейчас читают
Популярное

Если реформа когда-нибудь состоится…

Последнее время очень много пишут об оправдательных приговорах. Однако очень мало информации, по каким основаниям были оправданы лица, а также сколько следователей, прокуроров и судей были привлечены к уголовной ответственности за незаконное привлечение и вынесение неправосудных приговоров.

Одной палаты достаточно

Уважаемая редакция. В связи с недостатком средств в бюджете страны и самоустранением Олий Мажлиса от выработки нормативно-правовых документов, регулирующих взаимоотношения гражданина и государства в период пандемии коронавируса, предлагаю приостановить выплату денежно-вещевого довольствия депутатам...

Узбекистан – «Красная зона»

С 10 июля Узбекистан возвращается к жестким карантинным мерам, ограничивающим движение транспорта, пешее передвижение граждан, ставящим под запрет публичные и развлекательные мероприятия, свадьбы, поминки...

Красиво жить не запретишь

Президент Узбекистана подписал указ «О дополнительных мерах по совершенствованию системы противодействия коррупции в Республике Узбекистан». Документ предусматривает создание Агентства по противодействию коррупции - специально уполномоченного государственного органа...

О чём молчат санитары

Ряд авторитетных изданий опубликовали аналитические материалы о деятельности секретных американских лабораторий биологической направленности в Казахстане и Узбекистане. В Узбекистане ни одно должностное лицо ни разу даже не упомянуло об их существовании...

Прозрачное правосудие

30 июня президент Узбекистана в очередной раз выразил намерение реформировать правоприменительную и судебную систему, максимально приблизив её к международным требованиям и сведя к неизбежному минимуму коррупционную составляющую. На этот раз, похоже, намерение главы государства однозначное, и корректировке не подлежит. 

Что могут короли

После знаменательного разъяснения Министерства юстиции о том, что нормы трудового законодательства не распространяются на ряд высших должностных лиц, решил написать статью об особенностях регулирования трудового законодательства для царствующих особ...

Время выводить деньги

Хочется задать вопрос депутатам и экспертам, участвовавшим в заседании «круглого стола»: вы действительно считаете теневыми деньги, присланные нашими соотечественниками из-за рубежа по официальным каналам, хранимые на легальных банковских счетах граждан?