Эксперимент по управлению человечеством

Уже который раз встречаю в соцсетях крайне наивные надежды обывателей на карантин и самоизоляцию: мы отсидимся дома! Вирус нас не найдет! И тут же им вторят масс-медиа с запевалами от якобы медицинского сообщества: не заражайте и не заражайтесь! Сидите дома! Так победим!

На самом деле вирусные пандемии — это не татаро-монгольский набег, спрятаться дома большинству и обмануть вирус невозможно. Есть давно известное эпидемиологическое правило: пока 50% популяции не переболеет или не будут вакцинированы от конкретного штамма респираторной инфекции (а они имеют свойство постоянно меняться, им тоже жить хочется, они приспосабливаются) — ПАНДЕМИЯ НЕ ПРЕКРАТИТСЯ !!!

Работает правило: раньше сядешь — раньше выйдешь. То есть, чем быстрее люди переболеют на земном шарике, тем легче и быстрее будет создана иммунная прослойка невосприимчивых, имеющих иммунитет в результате болезни или вакцинации. И тем легче и легче будет протекать эта вирусная инфекция у каждого отдельного индивида. Это касается инфекций, передающихся ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ.

Карантин снижает нагрузку на местное здравоохранение и позволяет заболевать не всем разом, а как бы растянуть по времени. И одновременно выдавать обратно в социум переболевших, насыщая иммунную прослойку. Карантин несколько снижает общее число заболевших, но цифра 50% и более железно работает во всех случаях эпидемий. Так что вполне можно выйти из квартиры через 2-3 недели и заболеть с отсрочкой.

Поскольку вакцина еще только в процессе создания, и ее эффективность неизвестна — паникерам нужно затариваться в бункере гречей и туалетной бумагой примерно на год для начала.

Карантин полезен отдельным категориям людей с проблемами здоровья, которые в случае ЛЮБОЙ серьезной вирусной респираторной инфекции (того же гриппа, например) имели бы высокие риски тяжелых состояний или смерти. Это не просто пожилые люди, а те у кого есть заболевания стратегических для нагрузки органов — сердца, легких, сосудов, почек. Им тяжелее всего переносить лихорадку, подъем давления, нехватку кислорода из-за нарушений газообмена в легких.

Поэтому таким людям нужно сидеть дома и ждать, когда остальные — более здоровые — отработают на себе это вид вируса и создадут КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИММУНИТЕТ.

Часто пишут, что якобы covid-2019 не поражает детей и молодых людей. Однако, вполне вероятно, что дети и молодые люди легко переносят этот вирус, практически незаметно для близких и тем более для остального социума и врачей. Легкий субфебрилитет, немного покашлял и через сутки — здоров. Так формируется та самая иммунная прослойка, что спасает остальных.

Страны типа Южной Кореи и Китая, успешно справившиеся с вирусом посредством изоляции заболевших, имеют вполне реальные риски получить вторую, третью волны covid-2019 и так до тех пор, пока все-таки большинство популяции не повстречаются с вирусом. Законы эпидемиологии работают везде одинаково.

Насчет потребности в ИВЛ и аппаратов ЭКМО — оксигенирования крови. О том, что мы якобы все умрем от нехватки этих аппаратов и о том, как со скоростью света распространятся очередная жуть об умирающих старых итальянцах в реанимации без этих самых аппаратов. И о срочных закупках этих аппаратов московской мэрией.

Дорогие друзья! Особенность covid-2019, как и его предшественника SARS -2003, как и MERS-CoV в 2012 — в специфическом поражении легких, это правда. Вирус поражает альвеолы — тот аппарат легких, который занимается обогащением крови кислородом. И реанимационное оборудование может в какой-то степени взять на себя эту функцию легких. Но НЕ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ функции организма! Которые также сильно страдают и могут отказывать в тяжелых случаях у предрасположенных пациентов.

Тогда нужно запасаться еще гемодиализными аппаратами для поддержки функции почек, аппаратами искусственного кровообращения для поддержки функции сердца у тяжелого пациента, что на самом деле превращает обсуждение реальной помощи в фарс.

Выживет тот, у кого хватит на это собственных сил при наличии врачебной поддержки. Но грустная правда заключается в том, что в категорию тяжелых пациентов попадают как раз те, у кого изначально проблема с собственными силами из-за хронических болезней. И процент летальности и осложнений в этой группе всегда будет высоким.

Хорошая информация в том, что в процентах от всех зараженных ГРУППА ТЯЖЕЛЫХ ПАЦИЕНТОВ — КРАЙНЕ МАЛОЧИСЛЕННА, а именно им нужна реанимационная поддержка с пресловутым ИВЛ. Все остальные болеют легко или средней тяжести, не перемещаясь в реанимацию. Или не болеют вовсе.

Все ли заразятся при контакте с заболевшим? НЕТ!

У вируса гриппа способность заражать (индекс вирулентности) 2-3, у covid-2019 этот индекс составит 3-4, а у кори 12-16. Корь намного более заразна! Это означает, что если в транспорте на вас покашлял заболевший — заражаются не все поголовно, а лишь то количество человек, до которого долетели капли, кто вдохнул их на свои слизистые, кто не принял меры срочной профилактики (не умылся, не промыл глаза и нос, не брызнул в себя мирамистином, не намазал нос оксолиновой мазью) и у кого иммунная система этот вирус при прочих равных не смогла одолеть на входе.

Можно ли заразиться от члена семьи, который контактировал с заболевшим и вы боитесь, что он принес вирус на себе, если кашлянули на его одежду, его портфель, его лицо и т.д.?

НЕТ, ЕСЛИ:

— с момента контакта прошло 3-4 часа и более (живучесть вируса вне тела человека примерно 3-4 часа);
— пришедший домой снял с себя одежду, умылся, вымыл руки, промыл нос и пополоскал горло (особо сомневающиеся и тревожные — брызгают себе в ноздри и горло антисептики и мажут носовые ходы противовирусными мазями);
— вы не стали припадать к пришедшему на грудь, обниматься и целовать его прежде, чем он проделал необходимые процедуры;
— портфель, сумка, кошелек и прочие предметы, на которые могли как-то попасть капли от зараженного либо ждут 3-4- часа, либо протирают дезинфицирующими салфетками (которые просто смывают в туалет).

Пояснения насчет сроков выживаемости вируса: срок 3-4 часа ( +-) — если вирус попал на ткань, бумагу и вообще поверхность, которая впитывает. Вирусу нужна жидкость, влага. В условиях высыхания он погибает. Если поверхность не впитывает (пластик, металл) — пишут, что может сохранятся до 72 часов. Но это в идеальных условиях, где ему достаточно влажно и тепло. В условиях высыхания на ветру, на морозе и т.д. — погибнет намного быстрее.

ИВЛ не убивает вирус. Он остается хоть с ИВЛ, хоть без него в организме человека до тех пор, пока с ним не справится его иммунная система при лекарственной поддержке. Какой именно — тоже вопрос, т.к. разные противовирусные препараты сейчас применяют в тестовом режиме.

Я вообще оцениваю происходящее как некий индуцированный международный психоз. Как гигантский эксперимент по управлению человечеством. Потому что реальных рисков для цивилизации в целом этот вирус не несет, от него умирают в процентном отношении крайне мало заболевших. Сопоставимо с цифрами летальности по гриппу, о которых в предыдущие годы СМИ иной раз вскользь упоминали без малейшего намека на массовую истерию.

ВИРУС COVID-2019 НЕ ОПАСЕН ДЛЯ АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА! Однако, все мировые СМИ включились в этот процесс зомбирования и всячески способствуют психической эпидемии невиданных ранее масштабов! Паника и страх чрезвычайно способствуют распространению и утяжелению заболеваемости вирусными инфекциями, потому что во время страха вырабатывается много гормона стресса — кортизола. Он в буквальном смысле парализует иммунную систему, подавляет механизмы защиты и борьбы: угнетает синтез Т- и В-лифоцитов (синтез защитных антител), нарушает активацию макрофагов (клеток, атакующих вирусы) и продукцию интерлейкинов (курьеров между звеньями иммунной системы). А эндорфины — гормоны радости и удовлетворения — иммунную систему активизируют и защищают сосуды, нагрузка на которые так высока при инфекциях.

Не паникуйте, соблюдайте разумные меры предосторожности и помните, что ЗНАНИЕ — СИЛА! Успокойте своих близких, быть может они уже переболели covid-2019 в легкой форме и не знают об этом. У нас огромная страна и тесные контакты с КНР, что наверняка обусловило распространение вируса еще в ноябре 2019 года по всей территории РФ. И массовых смертей, слава Богу, за все 5 месяцев пандемии у нас не наблюдалось.

Все будет хорошо, разве что гречка быстро не подешевеет…

По материалам, размещенным в социальных сетях

P.S. Ограничительные меры (карантин), а также усиленный порядок по противодействию распространению коронавирусной инфекции продлены на территории Узбекистана до 10 мая. Об этом 18 апреля население известила Специальная республиканская комиссия.

Свежие публикации

Нам бы с беззаконием разобраться

Острая дискуссия о необходимости установления в узбекском законодательстве уголовной ответственности юридических лиц, начало которой положило заявление министра юстиции Русланбека Давлетова, побудила меня высказать и свое отношение к процессу...

На деревню к дедушке

25 сентября в приграничном райцентре Сарыагаш (Южный Казахстан) состоялась рабочая встреча президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева...

Тьфу на тебя…

Ряд зарубежных изданий сообщили об обнаружении «подозрительной» финансовой операции, в рамках которой компания Алишера Усманова перевела на счета советника президента России $6 млн.

Народ не созрел или власть не готова?

24 сентября, проводя совещание на тему реорганизации предпринимательской деятельности, президент Узбекистана в очередной раз высказал убеждение, что глав администраций органов исполнительной власти должен избирать народ...

Судимый госорган? Стоит подумать

Повезло Узбекистану с министром юстиции. Деятельный, креативный. Словом, лучший в действующем правительстве и за всю историю Узбекистана. Совсем недавно первым в республике получил сертификат международного стандарта «Противокоррупционная система менеджмента», о чем не забыл рассказать СМИ.

Карточный фокус

Президент Узбекистана подписал указ, согласно которому с 2021 года в стране начнут вводить идентификационные ID-карты с электронным носителем информации (чипом). Карты заменят биометрические паспорта граждан...

Юридическая клиника

Образцом интеллектуальной и образовательной ограниченности считают опытные юристы громкое заявление министра юстиции Р. Давлетова, предложившего внедрить в Узбекистане институт уголовной ответственности юридических лиц. И не только потому, что участником уголовно-правовых отношений может быть только физическое лицо...

Вас ограбили? Смиритесь

Последние пять лет мы с незначительными успехами пытаемся понудить власть восстановить законность и справедливость в отношении фактически ограбленного предпринимателя Ф. Шаюнусова, лишившегося собственности, денег и бизнеса при содействии правоохранительных и судебных органов.

Публикации по теме

Сейчас читают
Популярное

Тьфу на тебя…

Ряд зарубежных изданий сообщили об обнаружении «подозрительной» финансовой операции, в рамках которой компания Алишера Усманова перевела на счета советника президента России $6 млн.

На деревню к дедушке

25 сентября в приграничном райцентре Сарыагаш (Южный Казахстан) состоялась рабочая встреча президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева...

Народ не созрел или власть не готова?

24 сентября, проводя совещание на тему реорганизации предпринимательской деятельности, президент Узбекистана в очередной раз высказал убеждение, что глав администраций органов исполнительной власти должен избирать народ...

Нам бы с беззаконием разобраться

Острая дискуссия о необходимости установления в узбекском законодательстве уголовной ответственности юридических лиц, начало которой положило заявление министра юстиции Русланбека Давлетова, побудила меня высказать и свое отношение к процессу...

Карточный фокус

Президент Узбекистана подписал указ, согласно которому с 2021 года в стране начнут вводить идентификационные ID-карты с электронным носителем информации (чипом). Карты заменят биометрические паспорта граждан...

Судимый госорган? Стоит подумать

Повезло Узбекистану с министром юстиции. Деятельный, креативный. Словом, лучший в действующем правительстве и за всю историю Узбекистана. Совсем недавно первым в республике получил сертификат международного стандарта «Противокоррупционная система менеджмента», о чем не забыл рассказать СМИ.

Вас ограбили? Смиритесь

Последние пять лет мы с незначительными успехами пытаемся понудить власть восстановить законность и справедливость в отношении фактически ограбленного предпринимателя Ф. Шаюнусова, лишившегося собственности, денег и бизнеса при содействии правоохранительных и судебных органов.

Юридическая клиника

Образцом интеллектуальной и образовательной ограниченности считают опытные юристы громкое заявление министра юстиции Р. Давлетова, предложившего внедрить в Узбекистане институт уголовной ответственности юридических лиц. И не только потому, что участником уголовно-правовых отношений может быть только физическое лицо...