Укрепляем иммунитет

23 июля «в целях замедления распространения коронавируса и резкого снижения количества смертельных исходов» президент Узбекистана дал добро на продление карантина, предусматривающего самоизоляцию, ограничения трудовой деятельности, передвижения населения и транспортных средств.

По мнению главы государства, чтобы разорвать цепь распространения вируса, необходимо соблюдать требования карантина, укреплять иммунитет и беречь здоровье. Президент предложил взять за правило принцип: каждый человек сам несет ответственность за свое здоровье, здоровье своей семьи и детей, призвав народ «научиться жить и работать в условиях пандемии».

В тот же день президент подписал указ о присвоении почетных званий, награждении орденами и медалями группы медицинских работников, сотрудников органов внутренних дел, министерств обороны, по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии, отличившихся в борьбе с вирусной инфекцией.

На момент подготовки данного текста в Узбекистане было зафиксировано 18 703 зараженных COVID-19, 10 000 из которых выздоровели, а 100 скончались.

По прогнозам работающих в США узбекских врачей, полученным редакцией на конфиденциальной основе, к пику вирусной инфекции, ожидаемому 21 сентября, в стране будет 160 000 зараженных (0,4 процента от численности населения).

Пик летальных исходов, если верить графику, придется на к 8 октября — 350 в сутки. То есть, 10 на каждый миллион населения.

Свежие публикации

Публикации по теме

Сейчас читают
Популярное