Подземная сотня

Российская нефтяная компания «Лукойл» достигла с 2004 года добычи 100 млрд куб. м газа на проектах в Узбекистане, сообщает Агентство нефтегазовой информации. 

Отмечается, что основной объем (более 70%) добыт на участке Кандым-Хаузак-Шады в Бухарской области. В 2008 году Хаузак-Шады вышел на проектный уровень добычи — 4 млрд. кубометров газа в год. В 2017 году компания ввела в эксплуатацию Кандымский газоперерабатывающий комплекс производительностью 8,1 млрд. кубометров газа в год, рассчитанный на переработку сероводородсодержащего газа, получения очищенного природного газа, стабильного газового конденсата и комовой серы.

«Лукойл» осуществляет деятельность на территории Республики Узбекистан в рамках двух соглашений о разделе продукции (СРП) на проектах «Кандым-Хаузак-Шады» и «Юго-Западный Гиссар». Компания ведёт разработку и обустройство скважин, добычу, очистку и переработку природного газа до товарного ви​да. Весь объем газа, добываемый « Лукойлом »на территории страны, востребован как на внутреннем, так и на международном рынках.

Источник:

Свежие публикации

Публикации по теме

Сейчас читают
Популярное