Демократия для Рахмона

Американский Госдеп намерен запустить в 2022 году программу по развитию демократических институтов и гражданского общества в Таджикистане, сообщает ИА «Russian Today». Соответствующий документ опубликовал Государственный департамент США. В заявке отмечается, что основной целевой аудиторией проекта должна быть молодежь Таджикистана в возрасте от 15 до 35 лет.

«Цель проекта — усилить потенциал независимых блогеров и влиятельных лиц в социальных сетях, чтобы они могли создавать контент, который может эффективным образом противодействовать дезинформации, пропаганде и экстремизму», — поясняется в документе.

В частности, для таджикских журналистов разработают готовый визуальный материал, который они смогут использовать в своих репортажах и постах.

В Государственном департаменте США также нацелены на то, чтобы способствовать распространению «антиэкстремистского контента» в традиционных СМИ путём вовлечения широкого круга людей с умеренными взглядами в создание «позитивного контента».

Что именно, по мнению Госдепа, считается «дезинформацией и экстремизмом», остается только догадываться.

Кроме того, стало известно о планах Госдепа заняться распространением американской культуры в Таджикистане с помощью популяризации музыки на английском языке.

Источник:

Свежие публикации

Публикации по теме

Сейчас читают
Популярное